Трампила владеет думами демократов

Владимир КОЗЛОВСКИЙ

«Нам в Чикаго трамповские громилы не нужны!» — гласит заголовок статьи в «Чикаго сан-таймс»», написанной афроамериканским трибуном Джесси Джексоном, который в 1984 году назвал Нью-Йорк «Хаймитауном», то есть «Хаимградом».

Когда его «вложил» бывший при этом чернокожий журналист, не соблюдающий омерту, это стало одной из причин, помешавших Джексону избраться в президенты. Сейчас, возможно, помогло бы, поскольку на дворе иные времена.

Джексон процитировал в статье яркую фразу из заявления, которое подписали полтора десятка прогрессивных религиозных деятелей Чикаго: «У Гитлера были коричневорубашечники, у Муссолини были чернорубашечники, а у Дональда Трампа — люди в камуфляжных рубашках». Я хотел было написать «камуфляжнорубашечники», но устыдился. Таков стиль политического дискурса времен Второй Американской революции.

Речь шла о предполагаемых планах администрации Трампа отправить в Чикаго федералов на помощь местной полиции с целью обуздания оргии убийств, давно сделавшей наш Город Ветров чемпионом Америки по убийствам.

Я не уверен, что Трампу следует лезть в чикагскую мясорубку без приглашения тамошнего мэра, фамилия которой Легкостопая (Лайтфут) и которая достает своей жене до плеча, как супруга Де Блазио — своему мужу. Легкостопая кричит, чтобы Трампила держался от их города подальше. Другое дело, если «Антифа» примется жечь федеральные суды и другие объекты Чикаго, которые президент просто обязан защищать. Что Трамп и сделал в Портленде.

«Почему трамповское вторжение в Портленд является классическим фашизмом», — озаглавлена статья Райяна Купера на сайте «Уик». Когда злоупотребляют такими сильными словами, они со временем теряют силу, подумал я.

Обе статьи появились на сайте RealClearPolitics во вторник, когда в юридическом комитете палаты представителей допрашивали трамповского министра юстиции Уильяма Барра. Заседание началось с опозданием на 45 минут, потому что глава комитета жабообразный Джерри Надлер попал по дороге в ДТП, но, к несчастью, отделался легким испугом и сорвал потом злость на Барре, отказавшись дать ему пять минут, чтобы перекусить.

В понедельник Надлер снова обскакал Трампа по части вранья, заявив на голубом глазу, что беспорядки в Портленде, длящиеся без перерыва больше двух месяцев, — это «миф, придуманный в Вашингтоне». В начале слушания неистовый республиканец Джим Джордан прокрутил коллегам несколько минут видеозаписей, сделанных в ночном Портленде, где погромщики ослепили из лазеров трех защитников федерального суда — возможно, навсегда, и запустили в федералов сотни камней, замороженных бутылок с водой, профессиональных фейерверков и коктейлей Молотова.

Демократы пытались затащить Барра к себе в нору уже несколько месяцев и, затащив, не тратили времени даром. «Слущания» выглядели столь отвратно, что я скоро выключил телевизор, хотя обычно досматриваю до конца даже кулинарные конкурсы. Демократы задавали Барру каверзные вопросы, но потом не давали ему отвечать и громко протестовали, что он крадет у них время своими потугами ответить.

Выручали республиканцы, дававшие Барру возможность отдышаться и связно объяснить, почему он вынужден был прислать судебных приставов на защиту суда, который власти Портленда отдали на растерзание черни. Под этим термином я имею в виду не нацменьшинства, а как раз белую шваль, составляющую большинство наших якобинцев.

Мотивы властей наших прогрессивных городов (а прогрессивные 19 из 20 крупнейших метрополисов) просты, как мычание: беспорядки усугубляют социальный стресс и хандру, охватившую в последние месяцы большинство американцев, потому что такое общественное настроение тянет вниз рейтинг Трампа и его шансы на переизбрание.

Трамп может изобрести завтра таблетку от рака или для богатырской эрекции, но Сопротивление продолжит ненавидеть его столь же исступленно. Я никогда не видел такой всепоглощающей ненависти (но, правда, мало общался с религиозными фанатиками). Я только что просидел свой первый месяц в Фейсбуке и не узнал часть своих давних знакомых, которые были раньше приветливы и культурны, а сейчас готовы сказать вам любую гадость из-за политических разногласий, даже когда те не стоят выеденного яйца. Я не понимаю, как можно беситься из-за Трампа.

Я много лет пишу о бандитах и убийцах, поэтому наслышан всякого, но слышать звериное рычание из мелкобуржуазных уст было непривычно.

Ненавистники Трампа пожертвуют ради его свержения кварталами своих городов и даже американскими детьми, которых они заставят еще дольше учиться на удаленке. Логика простая: пока дети сидят дома, родителям часто не с кем будет их оставлять, чтобы ходить на работу. Чем больше безработных и хуже экономика, тем меньше шансов у Трампа.

Учение через «zoom» хуже школьных занятий и обрекает миллионы детей на второстепенную подготовку, которая даст о себе знать на первых же экзаменах, если их не отменят наши будущие властители. Я еще расскажу об этом подробнее и сошлюсь на многочисленные уже исследования, например, в 6-м округе в нью-йоркском районе Вашингтон-Хайтс, а пока покажу, насколько открытие школ в США рассматривается нынче через партийную призму: согласно опросу «Ипсос», 78% демократов выступают против их открытия, а 79% республиканцев — за.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *