Автор: Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ
Слышал намедни такую шутку — чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и подтвердил во время последней войны на Ближнем Востоке, высказавшись в поддержку палестинцев, читай ХАМАСа.
Вроде, ему своих исламистов недостаточно. И случилось это аккурат после открытого письма группы обеспокоенных французских военных, как отставных, так и действующих. Военных, искренне озабоченных судьбой страны и все еще надеющихся Францию от сползания в пропасть, куда её та самая особь, которая отличается от Наполеона, усиленно подталкивает.
За это письмо, выясняется, подписантов ожидают крупные неприятности.
Глядя на это безобразие, я задаю себе вопрос: как же так, в демократической стране президент высказывается в поддержку террористов, а тем, кто пытается предостеречь, затыкают рты? Нет, письмо обеспокоенных генералов теоретически не о последней войне в Газе и к поддержке Макроном ХАМАСа, на первый взгляд, не имеет отношения. Но только на первый. Ибо всеми своими действиями Макрон ведёт к торжеству ХАМАСа у себя дома. А, по мнению авторов письма, он уже почти здесь, а страна на пороге гражданской войны.
Хотя, почему гражданской? Войны с чужаками, решившими, что Франция — это уже и их страна. Ну а почему бы и нет? Ведь они хорошие французы мусульманского вероисповедания. Так им каждый раз напоминают. После Батаклана, Ниццы, Шарли, после похабных и глумливых улыбок на фоне горящего Нотр-Дам. После того, что ещё должно случиться, как и говорится в том самом письме.
Как же так случилось, что в ходе последней войны на Ближнем Востоке Египет, многие «нефтяные» страны на Аравийском полуострове фактически поддержали Израиль, осудив ХАМАСовские обстрелы, а Макрон, лидер свободной страны, поддержал убийц и бандитов? В вопросе уже кроется ответ.
«Хотите — не хотите, а равенство — катите!»
Именно в демократическом характере французского государства. Не надо обольщаться по поводу поддержки эмиратов и прочих авторитарных арабских режимов. Прагматичные и относительно образованные арабские лидеры, в силу их государственного устройства, могут позволить себе плевать на мнение тёмной и фанатичной улицы. Им никакие выборы не грозят по определению, им не нужно думать, как понравиться избирателю, ибо таковых в наличии не имеется. Вспомните Иран, до исламской революции одну из самых дружественных Израилю стран. Всё изменилось после, когда к власти пришли люди этой самой улицы, вернее, те, кто на неё опирался.
И кто я, чтобы спорить с Черчиллем, сказавшим, что при всех её недостатках, лучше демократии пока никто ничего не придумал? Он был совершенно прав. Прав, когда речь шла о западном мире, о иудео-христианской цивилизации. Но реальность, увы, опровергает соблазнительную для леволиберального дискурса идею об универсальности демократии.
Хотя левым, как говорится, всё Б-жья роса, и они продолжают бубнить об общности ценностей при всех культурных различиях. Что ж, Батаклан вам в руки с Шарли в придачу. Демократия в Третьем мире — продукт одноразовый, выносящий на поверхность всевозможных отморозков, которые, придя к власти на плечах упомянутой улицы, тут же закручивает разболтавшиеся гайки и устанавливает нечто абсолютно запредельное.
Другой вариант — анархия, что мы и видим, например, в Ливии, где разные группировки упырей не могут поделить власть и ресурсы. И всё это, не правда ли странно, густо замешано на ненависти к Западу и мусульманском фундаментализме.
Помните, как радовались, какая была эйфория, когда по исламскому миру прокатилась «арабская весна»? Вся европейская и американская демшиза была на седьмом небе. Можно поставить галочку — согласно леволиберальной методичке, восторжествовала демократия. Сейчас они стараются об этом не вспоминать. Привычно обосравшись — простите. Но сами они в этом никогда не признаются. Ибо, как сказал один из «пророков» левого дискурса, ложь во имя правого дела вполне допустима.
Мы, к сожалению, не научились воспринимать как аксиому очевидное — путь к демократии долог и труден, а проходит он через головы тех, кого принято считать электоратом. Или населением. Народы, у которых в силу национальной ментальности ли, религии, традиций, истории нет в головах понятий человеческого достоинства, индивидуализма, личного пространства, свободы, воспринимают насилие государства над своей личностью как должное, а потому неизменно приходят к тоталитаризму. Хорошо ещё, если в таких странах правит прагматичная элита, но и это не гарантия стабильности. Опять же — арабская весна. Другой пример — Россия. Даже при честных выборах там победил бы Путин. Так что, не будем строить иллюзии.
Но вернёмся к Франции как к примеру, частному случаю того, что происходит или может произойти в свободном мире. Просто там разрушительные процессы зашли несколько дальше, чем в других странах. Но не обольщайтесь. Наша Канада тоже на этом пути. Здесь и деньги, которые Трюдо вынул из кармана налогоплательщиков на «восстановление» Газы, и призывы лидера одной из крупнейших партий ввести эмбарго на продажу оружия Израилю. Сюда же — программа ускоренного получения гражданства «беженцами».
Итак, дело во всё той же демократии. В избирателях. В тех «хороших французах/канадцах мусульманского вероисповедания», которые, как всем ясно, сами по себе никакого отношения к террору не имеют. Как сказал Обама, террор не имеет национальности. А Макрону, который не пирожное, очень хочется остаться президентом на второй срок. Пусть и без яиц. Зачем они ему, если его и так неплохо кормят. Национальное унижение, говорите? Опять же — Б-жья роса.
Западный мир столкнулся с весьма неприятной ситуацией, им же созданной. Созданной тогда, когда он имплантировал в собственное тело инородные элементы, которые вовсе не намерены там приживаться и интегрироваться. Более того — они открыто враждебны, ненавидят демократию, всё, на чём зиждится свободный мир, но, тем не менее, использующие в своих интересах столь им ненавистные западные ценности.
Ту же демократию — как и в их собственных странах путём выборов можно продвигать во власть всевозможную нечисть из собственной среды. Сперва в местные органы власти, потом и выше. Рашида Тлаиб и Ильхан Омар вам в помощь. Другой путь, как мы видим на примере Макрона, достаточно эффективный — проталкивать свои взгляды, причём самые людоедские и дикие, через вполне респектабельных политиков, которые зависят от их голосов.
К чему это ведёт? К ползучей исламизации. Но не только. Это ещё и открывает дорогу к власти вконец охреневшим людям доброй воли.
Нет, последние далеко не все идиоты. Есть ещё и циники, и мерзавцы, чьими стараниями западный мир и наполняется всеми этими профессиональными несчастными и обиженными, их потенциальными избирателями.
И когда эти идиоты и циники достанут вконец, в той же Франции придёт время Марин Ле Пен и её Национального Фронта. И это совсем не радует, хотя со многим в их программе я не могу не согласиться. Беда только в том, что мадам Ле Пен и её партия куплена с потрохами Москвой, как и многие другие европейские крайне правые. Последнее, что я хотел бы видеть, это лапы России, протянувшиеся на Запад. Так что, хрен, как говорится, не слаще.
Так что же делать? По крайней мере — не молчать, как не смолчали французские генералы. Пока не поздно, во всех странах не оставлять попыток консолидировать здоровые силы. Учить историю. Даже Древнеримскую. Вспомнить, что многие беды Рима начались после того как империя дала ВСЕМ гражданство, а значит, и все права.
А если помечтать, то я хотел бы спросить (не я первый, кстати): а на кой оно, простите, всеобщее избирательное право? Почему мой голос налогоплательщика стоит столько же, сколько голос бездельника и дармоеда, всю жизнь сидящего на пособии за счёт моих же налогов? Тех самых, к слову сказать, столь милых Макронову сердцу «избирателей».
Вот и думайте, как дальше существовать, ежели наши же лидеры потакают бандитам и террористам. Встретимся у урн. А там опять же им всё Б-жья роса.